
能登半島地震、豪雨災害により被害を受けた工場修復には思ったよりお金がかかり、売店と従業員の寮は全壊、隆起により同じ場所での再開は不可能、売店での干物作り体験など...
納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
現在は学校でも習い事でも、子どもはマスクを付けて運動することが当然という風潮。しかし運動時のマスク着用は呼吸がしにくく安全面や健康面で懸念もあります。そんなお子...
「大切な人たちと元気で健康に長生きする」という目標に向かって活動している発酵スパイス研究家の新谷紘平です。東京でスパイスカレー屋『SmileSpice』を営んで...