Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!

amefull

これまでに17回支援しています

  • 現在国:未設定
  • 出身国:未設定

    廃棄野菜を活用した「乾燥野菜」。食品ロス削減へ

    食べられるのに捨てられていく野菜達に新しい価値を。廃棄野菜達を乾燥野菜へ生まれ変わらせて皆様にお届けしたい。そして少しでも食品ロスの削減へとつなげていきたい。

    FUNDED
    現在378,580円
    支援者79人
    残り終了

    能登の里山里海から爽快感あふれる「のとジン」100mlボトルを100人に届けたい

    世界農業遺産登録十周年を迎えた能登半島 能登にはたくさんの恵みが溢れています 忘れていた記憶がよみがえる能登の地 波に寄せる風、森に抜ける風、風に香る爽快...

    SUCCESS
    現在929,930円
    支援者277人
    残り終了

    ゆるいキーウィぬいぐるみ化応援プロジェクト!

    ニュージーランドの国鳥で、キウイフルーツの元ネタとなった鳥の名前は…?そう、キーウィです!イラストレーターきう山の描く、TwitterやLINEスタンプで人気の...

    SUCCESS
    現在10,405,482円
    支援者1,273人
    残り終了

    ゆるいキーウィぬいぐるみ化応援プロジェクト!

    ニュージーランドの国鳥で、キウイフルーツの元ネタとなった鳥の名前は…?そう、キーウィです!イラストレーターきう山の描く、TwitterやLINEスタンプで人気の...

    SUCCESS
    現在10,405,482円
    支援者1,273人
    残り終了

    飲食店で使用予定だった希少柑橘が廃棄の危機‼

    度重なる緊急事態宣言に伴う飲食店の休業・時短営業により、希少な柑橘が廃棄の危機にさらされております。廃棄処分にしたく無い‼という思いで、プロジェクトを立ち上げま...

    SUCCESS
    現在936,550円
    支援者234人
    残り終了

    ドミニクドゥーセの店 カヌレ工場全焼。絶対に復活して、全国にカヌレを届けたい!

    ビュッフェレストラン休業、相次ぐイベント休止・・・コロナの逆境。なんとか負けずに頑張ってきましたが、2021年5月24日火災により工場全焼。全国の皆様にお届けし...

    SUCCESS
    現在22,552,000円
    支援者2,346人
    残り終了

    【大分県九重町】龍門の滝の売店を再開させたい

    大分県玖珠郡九重町の龍門の滝は、毎年夏になると滝すべりや水遊びのお客さまで賑わいます。ここで、50年以上にわたり売店を運営してきました。しかし令和2年7月の九州...

    FUNDED
    現在204,000円
    支援者17人
    残り終了

    タオル工場の廃棄する糸を減らして、地球環境に貢献したい【残り糸削減プロジェクト】

    タオルになれなかった糸がたくさん残っていることを知っていますか? そんな残り糸の寿命は1年。1年経つとタオルになれず、残り糸は燃やされます。 残り糸が燃やさ...

    SUCCESS
    現在1,084,860円
    支援者433人
    残り終了

    コロナで売上が激減、食材図鑑に載っているスーパーにない三浦野菜を食べて欲しい。

    三浦半島にある八百屋グループです。販路の9割が、首都圏を中心とする飲食店・結婚式場等、外食産業の私達ですが、コロナで売上が激減、先の見えない今、自社生産している...

    FUNDED
    現在173,000円
    支援者32人
    残り終了

    「もやしもん×農学原酒」コラボ!東京農大の学生が醸す純米大吟醸を限定缶で届けたい

    人気マンガ「もやしもん」と、東京農業大学の学生が開発したコクとキレのある純米大吟醸「農学原酒」のコラボが実現!これまでの日本酒のイメージを覆す、飲みきりサイズ、...

    SUCCESS
    現在11,130,682円
    支援者1,190人
    残り終了

    パティシエを辞めた私が再び挑戦します。菓子製造業許可取得のシェアキッチンを作る!

    【ネクストゴール挑戦中!】大田区に菓子製造業許可を取得したキッチンを1から作り、お菓子のネットショップ経営を始めることで、一度諦めたパティシエの道に再び挑戦しま...

    SUCCESS
    現在1,257,000円
    支援者140人
    残り終了

    リンゴより甘い?全焼した創業80年の豆腐屋の味を復活させたい

    愛知県岡崎市で80年以上続いた手づくりの豆腐屋が、2020年8月、火事で全焼しました。地域の割烹や寿司屋、学校給食などで長年愛されてきた味を絶やしてはならないと...

    SUCCESS
    現在4,828,000円
    支援者402人
    残り終了

    廃棄処分される黒毛和牛で美味しい餃子とハンバーグを作りたい

    売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...

    FUNDED
    現在5,140,390円
    支援者2,061人
    残り終了

    世界遺産沖ノ島近海の海水を、釜で炊き上げたした、無添加天然塩を食卓に届けたい。

    玄界灘沖、神の島世界遺産沖ノ島の近海の海水を原料とし、山紫水明な筑豊の霊山の龍王山の八木山塩工房で薪を使って釜で炊き上げ、3ヶ月天日干しをした、太陽のエネルギー...

    FUNDED
    現在6,000円
    支援者2人
    残り終了

    宮崎をアニメで盛りあげよう!プリキュアコラボ「みゃにふぇす」情報ボードを作ろう

    2018年10月26日(金)~28日(日)に開催されるMIYAZAKI ANIME FESTIVAL(みゃにふぇす)の情報ボードを作成するプロジェクトです。グッ...

    SUCCESS
    現在530,500円
    支援者95人
    残り終了