店主菅沼映里は、精神科病院やクリニックで地域生活支援を行う作業療法の仕事に長年従事しながら、20代に海外旅行で出会ったインド家庭料理やアーユルヴェーダの魅力に虜になり、現地に何度も足を運んで料理や文化を学んできました。それから家族や友人に振る舞った料理が好評を得て、浜松市内でワークショップや食事会、イベントを開くようになりました。 2018年より、静岡大学浜松キャンパスの近くで、テイクアウト専門のインド料理店をはじめました。毎日、毎食食べても食べ飽きることのない、スパイスを配合して1から作る風味豊かな料理を提供しています。また、アーユルヴェーダの考えに基づき、山と海に囲まれて自然が豊かな浜松の海産物、農産物をふんだんに使い、季節に応じた方法で調理しています。
インドで日常的に食べられている作りたての健康的な食事を作り続けてきた【ammikkal(アンミッカル)】。スパイスの使い方、食材の選び方、食べても疲れない健康的...
ammikkalでは、山と海に囲まれ自然豊かな静岡県で、地元食材を生かしたインド家庭料理を作っています。今回は、前回大好評だった浜名湖産牡蠣のピックル(スパイス...
ammikkalは、山と海に囲まれ自然豊かな静岡県で、地元食材を生かしたインド家庭料理を作っています。今回は、クラウドファンディング第3弾!冷凍カレー5個詰め合...
山と海に囲まれ自然豊かな静岡県で、地元食材を生かしたインド家庭料理を作っています。今回は、クラウドファンディング第2弾!当店でも大人気の浜名湖産牡蠣のピックル(...
山と海に囲まれ自然豊かな静岡県浜松市で、地元食材を生かしたインド家庭料理を作っています。浜名湖産赤足海老が沢山入ったココナッツカレーと当店人気メニューの詰め合わ...