特殊な加工を行うことで手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状にすることに成功しました。さらに品質の高い食材を同封することでお手軽さと高級感を併...
600年の歴史を持つ揖保乃糸。その揖保乃糸を扱うメーカーが試行錯誤を重ね「最もスープに合うのは素麺では?」という気づきから熟成した高級素麺とスープのセットを開発...
コロナ禍で業務用市場の売上が減少しており、販路先を開拓すべく、家庭用冷凍食品の開発に力を入れております。前回のプロジェクトで、ごはんの里の炊飯・冷凍技術をつくし...
手延素麺揖保乃糸の中でも特に美味しい古(ひね)ものを熟成素麺と名付け、その魅力をデザインと食べ方提案で伝える「すがやの熟成ごち素麺」シリーズは、素麺を最大限楽し...