anko_kuumen

これまでに7回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

    【若手農家の夢への挑戦!】大阪産芋焼酎「阿呆-ahou-」開発プロジェクト!

    若手農家集団「オオサカポテト」の夢から生まれた大阪発祥さつまいも「夢シルク」。この度、本場宮崎と連携し芋焼酎に大変身!夢の詰まった大阪地酒を通し、大阪中が夢で賑...

    SUCCESS
    現在3,037,250円
    支援者307人
    残り終了

    養蜂家が世界初に挑戦!大阪の休耕地をダリア畑にして作る稀少なはちみつ

    大阪府和泉市浦田地区での花畑プロジェクトが始動:休耕地を活かし、ミツバチとダリアが織りなす自然の再生

    SUCCESS
    現在1,237,000円
    支援者85人
    残り終了

    【子ども達が畑で遊べる社会をつくる】第1弾:大阪さつまいも収穫祭!@大阪・八尾

    みなさんは、幼少期にいも堀りをした覚えはありますか?きっと、多くの方が保育園の頃にそれを経験し「楽しかった」という思い出を持っているのではないでしょうか?都市化...

    SUCCESS
    現在2,208,069円
    支援者250人
    残り終了

    大阪に〈 ART×食 〉がコンセプトのミュージアムショップ&カフェを作りたい!

    福岡に拠点を構える〈 ART×食のクリエイター集団ハラペコラボ 〉がお客様のご要望をきっかけに大阪店オープンを目指すことに。今までの活動を見守っていただいた皆さ...

    FUNDED
    現在1,071,200円
    支援者48人
    残り終了

    Masahiko Ozumi Paris 【 常設店舗 開店プロジェクト 】

    Zabutonモンブランをはじめ、本場フランスの味にこだわり、独創的なケーキを展開するMasahiko Ozumi Parisのケーキを、「日常的に楽しんでいた...

    SUCCESS
    現在11,476,500円
    支援者912人
    残り終了

    食べるだけで社会貢献!?フードロスを無くすための居酒屋を大阪に作りたい!!

    フードロス食材をみんなで食べて飲んで楽しむだけで、フードロス削減に取り組める居酒屋があったら最高じゃないですか?

    FUNDED
    現在1,383,165円
    支援者138人
    残り終了

    コロナで35年続くガーベラ農園が存続の危機。30歳3代目と家族の人生をかけた挑戦

    愛知県愛西市にある年間25万鉢生産するガーベラ専門の花農家『服部園芸』。しかしコロナの影響により花の注文と売り上げが激減。温室の老朽化も重なり、存続の危機が迫っ...

    FUNDED
    現在2,031,820円
    支援者110人
    残り終了