2022年で4年目を迎えた嘉美心海中熟成酒「牡蠣と共に育つ酒2022」。 7月から4カ月間穏やかな瀬戸内の海の中で熟成し、例年以上に良い熟成をする事が出来ました...
新型コロナウィルスに伴う飲食店の経営自粛やイベントのキャンセル等により、日本酒の販売量は壊滅的に減少しております。このままでは、来年の日本酒造りに必要な酒米の仕...
熊本の地で大事に育てられた高品質の馬肉精肉店『肥後肉匠 宮もと』。全国の多くの飲食店さんやご家庭の食卓に、私たちの馬肉をお届けしていましたが、熊本地震に加え新型...
【コロナ禍を乗り越えたい!】世界三大漁場・三陸岩手が誇る最高の魚を使い、燻製料理の名店「岩手の居酒屋ゑん」が熟練の「技」を使って作った「三陸・魚の生ハム&燻製」...
西新宿で日本酒居酒屋と、訪日観光客に日本食文化を紹介するツアーを運営している、(株)チドリアシです。コロナの影響で海外の方の日本食文化に関する興味が失われないか...
コロナ禍の影響で4月より取引先がほとんど休業になり緊急事態宣言解除になった今でもお土産品の需要は見込めずGW用に仕入れた商品が大量に倉庫から動かずに残っています...