正解のわからない時代に「自分として生きる」力を育むためには、インプット型の学びだけはでない主体的な学びが欠かせまん。僕たちが作ってきた“さとのば大学”をはじめ、...
野沢温泉村に待望の蒸留所が誕生。この村の雪と水に魅せられた国際的なチームが創りだす美味しい湧水を使ったシングルモルトウイスキー、クラフトジンを作ります。
人気マンガ「もやしもんⒸ石川雅之/講談社」とのコラボ企画第二段!リピート購入希望率95%、準備した1.7万缶は即売り切れとなった幻の一合缶、待望の再販が決定いた...
静岡県熱海市の路地裏で、ちょっと変わった古書店【ひみつの本屋】を始めます。本を通じたまちとの接点や発見を増やし、熱海を観光じゃなくてもふらりと何度も訪れたい場所...
「海外の食文化を日本人好みに進化させたい」そんな想いをもって13年前に脱サラ起業で立上げたハンバーガー&サンドイッチ専門店「ベイス」。新型コロナの影響で2ヶ月(...
約7年におよぶ島根県隠岐郡海士町での島生活で得た経験と、これまでに作ってきた ”都市と地域を結んだ学びの場” での手応えをもとに、“地域を旅する4年制大学”『さ...
心があったかくなる時間のそばには、「大切に作ったごはん」がある。【イラスト・写真・言葉でデザインする力】【料理を囲んで笑いあう場を作ってきた経験】をいかし、農家...
安全な食べ物を食べてもらいたいと、農産物を丁寧に育てている生産者。 安心できる食事を楽しみたいと願う消費者。 パンを使って、作る人と食べる人の想いをつなげる...
大好きな台湾で、モデル・赤坂由梨さんの素顔を撮影してきました。写真集制作・写真展開催を目指しています。写真を多くの方にご覧いただくことで、自分を肯定して生きられ...
日本食べるタイムスは、広告掲載や掲載料はとらず、すべて学生の熱意と、東北開墾の持ち出し資金で運営をおこなってきました。しかし自己資金にも限界があり、またあらため...