長野県東御市産メルローの果皮(醸造所ツイヂラボ)で、フルーティなザクザク系チョコを作りました。ワイン醸造の行程で廃棄される大量の果皮(絞りかす)。その量はぶどう...
1839年に当時デンマークの植民地だったセント トーマス島でラム酒の生産を確立したA.H. リーゼのラムは、今もなお世界中で人々を魅了する極上のラムです。ラム酒...
「りんご王国」青森発祥のアップルブランデーをより多くの人に知っていただくために、我々は世界に通用するアップルブランデーの製造を目指しています。是非応援してください!
作れるレシピは数千通り!オンライン上で素材を選ぶだけでオリジナルビールを2リットルから作れるオンラインサービス「Be+」と専用醸造所を建設!今日からあなたも醸造...
淡路島の西南部、白砂青松の海岸が広がる慶野松原で、クラフトビール醸造所をスタート。 食の宝庫・淡路島でのビール造りは無限の可能性が広がっています。淡路島の恵みを...
2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立...
世界に開かれた扇のまち・出島から芳しい日本文化の風を世界、そして次世代へ届ける文化交流拠点「でじま芳扇堂」。日本の食文化の賜物である日本酒・伝統食・工藝に魅了さ...
くにたちで9年間皆さまに愛された”ケルティック・ムーン”がこの度、高尾山のふもとへ移転いたします。そこで、今までより更にパワーアップした魅力的な空間を皆さまにお...
20年間都内で飲食業に携わり、生まれ育った岩手県奥州市に戻りイタリア料理店を開業することになりました。岩手の食材を活かし地産地消する事で地域の活性化にも繋げて行...