老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
「ペルー産コーヒー豆を廃棄処分から救う」活動をしております。前回の挑戦を最後にと、活動を休止しておりましたが今回緊急開催することになりました。ペルー産コーヒー豆...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
もともとは仲間達でBBQをやろうとしただけの何気ない日常会話から肉のプロ達が自宅焼肉の為にで本気で考えた牛タン!熟成期間から始まり、牛タンの部位。肉の厚さ。カッ...
長野県茅野市、八ヶ岳西麓にある標高930~960mの高冷地でワイン用ブドウを栽培中。このブドウを使用して自らも醸造に関わった委託醸造ワインを販売開始。この地なら...
宮城学院女子大学の学生が、大学キャンパスと隣接する森の自然を生かした養蜂に挑戦! 学内に設置した巣箱でミツバチを育て、はちみつを生産・販売します。蜜源を育む植樹...
来年創業350年を迎える稲田本店。故きを温ねて新しきを知り、さらに未来へ続く酒蔵を目指して「原点」「挑戦」「継承」の3種類のお酒を造ります。クラウドファンディン...
YouTube『プロのお酒塾』を運営していますイエツネです! 今までの居酒屋BARスタイルから『視聴者様と配信者がリアルに繋がれる新しい形のカクテルBAR』に改...
【第3回】今回も、全国の皆様より熱いご要望をいただきまして、熊本から国産とは違う本物の『純国産』馬刺しをご提供致します!全く別物の本物の味、熊本純国産馬肉。皆様...
昨今原価の高騰、コロナの影響もまだ残り、全てのものを有効活用しないと厳しい現状です! 馬刺しを製造した際に出る「端材」を使った商品を開発していますので、ぜひご協...
急激な輸入原料値上がりの影響を受けて弊社で開発しているキャンプスパイス「野香」(やこう)が廃盤の危機に瀕しております、”しょっぱすぎないスパイス”としてAmaz...
危ない鼻毛カットにさようなら!先端は鼻の中に入れても傷つかない、安心安全の「丸型」で眉毛や髭の処理も楽々。進化した鼻毛カッター【Emu-Cutter】
カンポットペッパーはカンボジアが誇る世界最高級の胡椒です。100年以上前から伝わる伝統農法でオーガニック栽培された胡椒は世界の胡椒シェアの0.01%にも満たない...
牛タンのタン元の根元部分一枚を、硬いところをトリミングし、最高に美味しいところだけに仕上げました。 そしてこれを一度、多くの方に味わって欲しいと思いました。 ...
カバンを床に置かない。あなたの大事なカバンを引っ掛けられるバッグハンガーかわいい寝そべりネコ。キーホルダーにすればぶら下がりネコ耐荷重7.5kg。500mlのペ...
名店が犇めく神楽坂にある本当の肉好きのためのレストラン『COWMAN STEAK CLUB』が、特典サービスの享受と自慢のアンガス牛のコースをお召し上がり頂ける...
創業から90年、ドイツ式伝統製法のハム造りを継承し続ける数少ないハムメーカー。【本場のハム・ソーセージの美味しさを伝えたい】、この一心で職人たちは手間暇をかけ伝...
スペイン産生ハム専門店「イベリ家・新宿御苑」です。スペインの生ハム専門問屋直営で現地の農場から直輸入した厳選の生ハムをご提供しております。私達の一押しは世界に2...
大阪の北新地で「Teppan xWine 堀 NISHIDERIA」という鉄板焼店を運営しております。北新地はコロナで特に大打撃を受けました。契約していたアメリ...