300年前から続く、王滝村の特産品「赤カブ」を塩は使わずに植物性乳酸菌で発酵させて漬ける珍しい漬物「すんき」。このすんき産業を担っていた組織が2022年度をもっ...
「人と人のつながりに酒は欠かせない」ー 美味しいお酒をただお届けするだけではなく、佐渡相川ファンを増やす!一緒にまちづくりを楽しんでくれる人を増やす!熟成酒オー...
コロナの影響で誕生日を大事な人と祝えない人が増える昨今。せめておうちで美味しいビールを片手に乾杯することで1人でも多くの人に幸せな誕生日を過ごしてほしい。そんな...
五反田駅ガード下で約27年間、地域の人々に愛されてきた「立喰すし 都々井」が閉店して1年ちょっと。長い長い冬のトンネルを抜けて移転先が決まり、4月プレオープン、...