栃木県鹿沼市、築100年の長屋をリノベーションしたカレー屋『月とスパイス』。コロナ禍の中、お客様に安心して食べてもらえる環境を作りたい。街の人の健康を支えるため...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
これまで東京をベースに出張料理やケータリングの仕事をしてきましたが、縁あってこの秋に長野県諏訪市で、季節ごとに採れる食材を使った楽しい美味しいごはんを出す店を作...
平成に生まれた僕たちは「ゆとり世代」と呼ばれ、何かと批判の対象とされてきました。でも「ゆとり世代」だからこそ持つ考え方や想いがあって、そんな思想を持つ若者が社会...