asukayabuki

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    奄美の高校生が旅づくり!教育旅行ワークショップの開催を支援してほしい!

    奄美の高校生が主体となり、大学生のサポートのもと同世代向けの教育旅行を考案するワークショップです。本企画を通じて、①高校生による地元の魅力再認識・②Z世代コミュ...

    FUNDED
    現在445,500円
    支援者27人
    残り終了

    【Z世代の挑戦!】奄美発の学生団体を支援してほしい!〜若者が主役になれる島へ〜

    奄美発の学生団体『Meet My Amami』です!私たちは大学生×高校生で力を合わせて、奄美大島がより多くの若者が行き来し価値創造ができる島になることを目的に...

    FUNDED
    現在1,265,000円
    支援者88人
    残り終了

    喜界島を救いたい!新たな特産品づくりを通じて喜界島の関係人口増加プロジェクト!

    鹿児島県喜界島。奄美群島の美しい離島の人口は最盛期2万人→現在6千人に。そんな人口減少が著しい喜界島を盛り上げたい!島の魅力をもっと島外に発信したい!という思い...

    SUCCESS
    現在4,834,000円
    支援者326人
    残り終了

    闇賭博『闘鶏』で傷ついた軍鶏達の生きる場所を作る

    日本全国で行われている 闇賭博『闘鶏』 軍鶏(シャモ=ニワトリ)同士を戦わせる闘鶏の根絶を目指し 傷つき捨てられ 用無しとなった 行き場のない軍鶏達が...

    SUCCESS
    現在12,194,480円
    支援者1,423人
    残り終了

    沖縄発!南の島の食材で作る手づくりアイスクリームを全国へ届けたい!

    沖縄県宜野湾市普天間の小さなアイスクリーム店「CAFUNÉ(カフネ)」の新たな挑戦!現在、飲食店営業の範囲内で手づくりアイスを店内でご提供していますが、持ち帰り...

    SUCCESS
    現在5,665,722円
    支援者548人
    残り終了

    畑〜食卓まで繋がるコミュニティ『畑の声を聞く料理教室 on the farm 』

    畑から野菜が作られる過程や、その野菜を使ってシェフや料理家が考案する料理を学べる、畑から食卓まで繋がる料理教室のオンライン配信です。そしてそれをきっかけに料理を...

    SUCCESS
    現在1,024,480円
    支援者86人
    残り終了

    沖縄・やんばるの畑と世界中の料理人をつなぐキッチン&レストランをつくりたい

    野菜で繋がった世界中の料理人さんや料理研究家のみなさんが、生産地である「やんばる(沖縄本島北部)」へ来てもらい、地元の方々や観光で訪れた皆様に、産地でしか味わえ...

    SUCCESS
    現在2,591,000円
    支援者173人
    残り終了