
第一弾のイノシシでは大変ご好評をいただいた、東京・神田「ビリヤニ大澤」監修のジビエビリヤニシリーズ。第二弾は「エゾシカビリヤニキット」をお届けします。ただ、支援...
小さな沖縄料理屋さんを飛び出して 美味しいサーターアンダギーを外部に向けて販売したい。
これまで食用とされなかった筍の「節間」を使った新しい国産メンマを開発しました。独自の製法で柔らかく風味豊かに生まれ変わり、フードロス削減にも貢献します。この新メ...
西洋イチジク300種を有するイチジクコレクターの園主が、イチジクだけに特化した『イチジク専門農園』をオープンします。イチジク後進国の日本に風を吹かせます^^
2022年に脱サラし、祖父の葡萄農園を継承しました。葡萄農園は岡山県笠岡市にあり『東山農園』と言います!私たちのこだわりが詰まった農園で採れた美味しい朝採れぶど...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
なんば農園は県下最大産地の倉敷市玉島地区で60年以上、3代に渡り桃農家をしています。昨年のプロジェクトでは当園の白桃を186人もの方々へお届けできました。今回は...
山形県朝日町でシャインマスカットなどの生食ブドウを生産販売しています。2024年7月の大雨でブドウ棚が潰れてしまい大量のブドウを廃棄することとなり2024年の収...
パティシエ歴17年のオーナーが丁寧に作る逸品!表町焼菓子店の焼菓子を届けたい!
2023年末頃から日本国内でのアサイーの需要が高まり、アサイー不足となっている中、探し出した供給と品質の安定したブラジルのアサイー農園のアサイーを日本に輸入し届...
昨シーズン美味しい干し焼き芋を作るための石窯製作費用ご支援プロジェクトでたくさんの方からご協力をいただきました。 お気に入り登録頂いたり再度プロジェクトをして...
出荷を1ヶ月前に控えているところで、猛暑により高級シャインマスカット500kgが規格外品に...味や大きさは文句ないのに見た目が茶色になっただけで売り物にはなり...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
『マスカサーティーン』という品種はシャインマスカットに比べると聞き馴染みはないかもしれませんが、糖度は18〜20度と高く、皮を噛んで旨み甘みとコクがあり、シャイ...
時代はG系からB系へ!?仙台の大人気ラーメン店「ラーメン☆ビリー」から、本格袋麵が誕生!一度食べたらヤミツキになる濃厚醤油とんこつ味「ビリーラーメン」を忠実に再...
岡山県阿口にある『よしだ葡萄園』の2023年のクラウドファンディングが完売御礼! 買いたかったけど、あっという間に終わってしまったという声おを頂戴し、『オリエン...
初回クラウドファンディング達成率708%!多数のメディアにも取り上げられている話題の燻製ブランド!昔ながらの製法にこだわった本格燻製を簡単にご家庭で楽しめます。...
静岡の杉山農園です。駿河湾に面した山の斜面という独特な気象条件が生み出す、大粒で濃厚な甘みが特徴のびわは、出荷量が少なく旬の期間が短いために、地元でも昔から希少...