aya3566

これまでに9回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    北海道の海から温暖化を止める!未来の子供たちにきれいな海を残したい!

    「2050年カーボンニュートラル」を宣言し、脱炭素社会を目指す日本。そうした中、新たなCO2吸収源として「ブルーカーボン」が注目を集めています。四方を海に囲まれ...

    FUNDED
    現在1,456,000円
    支援者59人
    残り終了

    【チーズ職人の挑戦】豊かな田舎にしかできないチーズ屋さんのパン工房を作りたい!

    チーズ王国《十勝》のいちばん新しいチーズ工房「広内エゾリスの谷チーズ社」。2020年春にチーズ工房の建物ができたばかりですが、今度はチーズ職人とパン職人の夫婦で...

    SUCCESS
    現在1,243,780円
    支援者138人
    残り終了

    3つ星レストランでも使われている函館の極めた恵みを食卓へ直送!

    豊かな海に囲まれた最高の漁場・函館。その函館で獲れた極上の鮮魚を、ドアtoドアでご家庭に直送いたします。東京や大阪にあるミシュラン三つ星レストランのトップシェフ...

    SUCCESS
    現在1,507,000円
    支援者99人
    残り終了

    秋田の雪室完熟いちごで手造りしたいちごフローズンアイスを全国に届けたい!

    雪国のきびしい気候と奥羽山脈からの清冽な水で育った雪室完熟いちご。やがて赤く美しいいちごは、アイスと出会い贅沢な逸品になりました。急速冷凍した完熟いちごとバニラ...

    FUNDED
    現在199,300円
    支援者26人
    残り終了

    バターが好きで好きでたまらない、という方に北海道のバターを毎日食べてもらいたい!

    北海道豊富町はのどかでいいところです。見渡すかぎりの原野に、牛たちは放牧され、なんのストレスもなく、のんびり暮らしています。だから、牛乳は最高に美味。川島旅館は...

    SUCCESS
    現在1,295,000円
    支援者145人
    残り終了

    北海道のオーガニックそば粉を全国に広めたい!一粒のそば実の可能性にチャレンジ!

    日本のそば生産量の約40%を占める一大産地である北海道から、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためにプロジェクトを立ち上げました。一粒一粒を丁寧に加工して...

    FUNDED
    現在305,500円
    支援者37人
    残り終了

    あなたのお家に鬼が行く!?「夜叉うどん」通販プロジェクト

    広島県安芸高田市で大人気の“辛い”うどん。その名も【夜叉うどん】。「食べに行きたくても行けない!」そんなお声にお応えすべく、ついに通信販売で全国へ!夜叉うどん発...

    FUNDED
    現在276,000円
    支援者39人
    残り終了

    たくさんの笑顔を守る!コロナ終息した折にはゆったりオシャレな空間でお食事を!

    飲食店は笑顔の溢れる場であるはずなんです。コロナはそんな場所を奪ってしまいました。売上げ減、さらに緊急事態宣言により大阪・兵庫・神奈川の店舗を自主休業。この経営...

    FUNDED
    現在533,200円
    支援者49人
    残り終了

    【存続危機】航空科学博物館をご支援ください。

    新型コロナウイルス感染防止のため、当面の間の臨時休館で入館者数は9割減!入館料に加え売店・レストランの収入がほぼ0となりました。このままでは航空科学博物館が存続...

    SUCCESS
    現在20,020,360円
    支援者2,566人
    残り終了