ミネラル豊富な牛島の海底湧水塩とラオス産の自然栽培コーヒー豆から生まれる塩焙煎コーヒー。特許技術をとった“塩焙煎”をすることで、雑味が少なく口当たりなめらかで後...
ミネラル豊富な牛島の海底湧水塩とラオス産の自然栽培コーヒー豆から生まれる塩焙煎コーヒー。特許技術をとった“塩焙煎”をすることで、雑味が少なく口当たりなめらかで後...
これからもずっと松島で暮らしていきたい、そして未来の世代まで住み続けられる環境を残したい。しかし過疎化による人口減少、地球温暖化の影響で衰退する漁業・・・まさに...
みかんの果実酒「シセラ」 バレルトライアル ― シセラ2019キュヴェCuvéeの開発 ―
佐賀県伊万里市に大川三世代という糖度13度以上を誇る希少ブランド梨があります。農家の田代さんは梨栽培では難しいと言われている「無農薬栽培」への挑戦を決意しました...
カンボジアのプノンペン。そこにはお金や家庭環境のせいで、学校に行くことができないカンボジアの子供達が、自分の意思で勉強できる場所がありました。それが、ひろしまハ...