「暮らしを変えるのは、時間もお金もかかること...」だったらまずは試してみよう!「食と暮らしの試着室」では、自分にも地球にも無理のない食と暮らしを実験することが...
僕たちは地域の食材を使うことをモットーにカレーとクリームソーダを作り、全国を旅しながら活動しています。旅を通じて出会った地方の魅力を、東京・高円寺を拠点に発信し...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
"地域と暮らし"をテーマとした創作・発信を行う6人組ユニット「hyphen,(ハイフン)」。その初の出版物となる、雑誌「hyphen,」を発刊します。創刊号とな...
約7年におよぶ島根県隠岐郡海士町での島生活で得た経験と、これまでに作ってきた ”都市と地域を結んだ学びの場” での手応えをもとに、“地域を旅する4年制大学”『さ...