えだまめは、「鮮度」が何よりも生命線。 その枝豆を小さな田舎で、さばききるのは、限界…。廃棄を減らす為に、鮮度を1日でも伸ばすために、作業効率を上げる機械の導...
獲りたての瀬戸内海産いわしを素早く煮干しに加工。そこにりんご酢と砂糖・かつお節エキス・蜂蜜・みりんのみで味付けしました。また、柔らか仕上げなので、小さなお子様か...
秩父の和菓子職人がほろ苦く仕上げた柚子ピールと、会津杜氏が造る後味スッキリの蜂蜜酒のセットを8月中にお届け*柑橘好きには、たまらない逸品*
離島の学校で部活動を行う上で、一番大変なのが「遠征費」です。 鹿児島県の喜界島にある喜界高校野球部では、島内在住OBや農家の方々の協力を得て、島の特産物である...