当店の看板商品「西京焼」を製造する際に出た、魚の端材や規格外の切身を使用。昔から愛されている食卓の定番、佃煮にすることで皆様にお召上がり頂き、“もったいない”を...
柑橘って実は日本だけでも200以上の種類があって、旬を1年中楽しめる果物なんです!品種ごとに個性があり、食べくらべるとワクワクします。楽しさを伝えたくて、毎月6...
「奈良に美味いものなし!?」奈良の動脈・近鉄大和西大寺駅ナカのアンテナショップから「ならまちスイーツ」を一大ジャンルに!!商品を充実させ、日本でも唯一無二のなら...
京都市東山区の慶応元年創業「七條甘春堂」。上質な水、材料を使い四季折々和菓子を製造・販売しています。伝統に培われた技術を継承し昔ながらの菓子作りと時代にあった新...
度重なる緊急事態宣言に伴う飲食店の休業・時短営業により、希少な柑橘が廃棄の危機にさらされております。廃棄処分にしたく無い‼という思いで、プロジェクトを立ち上げま...
国産の野菜にこだわった、豚玉お好み焼き!高級スーパーなどで販売予定でしたがコロナの影響で3万個の返品が発生してしましました…OEM先のオリジナルレシピでこだわっ...
全国のレストランなどや高級小売店で販売する予定だった、レストラン仕様パスタソース計画生産してきましたが、コロナの影響で販売が滞り、賞味期限がいわゆる3分の1ルー...
発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中コロナの影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変える...
冬、秋田の海が灰色の雲に覆い尽くされて雷鳴がとどろく頃、海の底から「鰰(ハタハタ)」が群れをなして上がってきます。今年はコロナの影響で、催事や道の駅での販売が振...
コロナ禍だからこそ、和歌山の特産品(梅、ミカン、桃、苺、しらす、鯨、鴨、甘酒、金ごま、紀州備長炭)が『大変身』!大打撃をうけた12の特産品が『新商品』『スイーツ...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
2020年6月に「コロナウィルスに負けない!障がい者の仕事と伊豆柑橘スイーツ支援」にて多くの方々に御支援いただきましたが、現在も伊豆半島への観光客は低迷しており...
今回の「フォーチュンボックスNo.005」は【2018ベスト版】+新商品1個をお届けします!もちろん何が入っているかは秘密ですが、中身にはご期待ください!
前回大成功したプロジェクトが再び登場!「謎の箱」を買う勇気がある人いませんか?とても楽しい商品にあふれた「フォーチュンボックス【No.001】」お届けプロジェクト!