ブリューパブ(醸造所併設の飲食店)が増える中、私たちはあえて作り手ではなく、注ぎ手であることにこだわっています。地方のビールを飲める場所を残したい!そしてキッチ...
2024年8月下旬にバーガーダイナー&カフェを武蔵浦和駅でOpen致します。事業をスタートし4周年目となる今、新しくチャレンジ致します!
日本のビール文化を支えたビール職人・山田一巳さんに憧れて弟子入り。そこからクラフトラガーにこだわって15年。2020年に世界大会で3部門での最優秀賞を獲得したこ...
ラーメン人気高まるヨーロッパ。しかし彼らはまだ二郎系ラーメンの最高で悪魔的な魅力を知りません…。ヨーロッパ1の生産量と高い品質で知られる「豚の国・ドイツ」。そん...
B.M.B Brewery第2章。新工場を建て、缶充填機を導入し、流通力と販売力の強化を図ると共に品質の向上とクラフトビールをカルチャーとしての地位を築く。そし...
【プロジェクト第2弾!!】とうがらし専門農園をはじめて2年。作れば作るほどに、その魅力に引き込まれていく!そのおいしさ・楽しさをもっと伝えたい!広めたい!どこで...
経営するタクシー会社はコロナの影響を受け、その危機を救うため2年前からきくらげの栽培を開始。去年は空き地にハウスを建て今年はプレハブを利用した通年栽培用のハウス...
東北海道に位置する鶴居村にある廃校となった小学校の体育館リノベーションし、クラフトビールを製造するブルワリーを創立します。『自然と調和する』をテーマにアウトドア...
外出自粛期間にフードのテイクアウトが増えていますが、飲み物はまだまだ少ないです。ドリンクが収益の大部分のクラフトビール専門店などは打撃を受けています。国の救済措...
私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...
私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...