「日々のパンの教室」は、全国の幼稚園・保育園で親子向けの無料パン教室を開催する事業です。パン作りをきっかけに、親子のコミュニケーションの時間を増やし、忙しい親の...
簡単に美味しく栄養があるものを食したい!そんな皆さまの食生活をちょこっとお手伝いする商品を作るため「食品加工・販売 おへその森」として2022年にスタートしまし...
大地と人が循環する新たな農家スポットを創りたい!小さな小屋をカフェに改装し食を通じて農や夢を語り合える場所にします。コンテナを改装し、音を奏でる場所、食のワーク...
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...