bakkie14

これまでに5回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    「世界に通用するスパークリングドライを造る!」信州佐久13蔵の若手蔵元たちの挑戦

    長野県佐久地域の佐久若葉会に属する13蔵の若手蔵元たちが、新たな酒造りに挑戦できる場として10年前に始まったプロジェクトがSAKU13です。コロナの影響で2年活...

    SUCCESS
    現在3,681,940円
    支援者584人
    残り終了

    コロナ禍の苦境に負けず、山形県が誇る最高峰の純米大吟醸を全国の皆様に届けたい!

    山形県内の51の酒蔵は、コロナ禍で厳しい局面が続く中、全国の皆様に国内最高峰の日本酒をお届けしたく、例年以上の意気込みで醸造に挑んでいます。山形の風土と独自の開...

    SUCCESS
    現在2,244,500円
    支援者211人
    残り終了

    樽熟成で新しい日本酒を!東北の小さな酒蔵が、二度目の世界チャンピオンをめざす!

    東北の小さな酒蔵・金紋秋田酒造が、「日本酒の枠を超えた」食中酒づくりをめざします。かつて世界最大級の品評会IWCでチャンピオンにも輝いた熟成日本酒「山吹」を、オ...

    SUCCESS
    現在7,324,100円
    支援者408人
    残り終了

    【地酒を醸す水尾】酒米と農家を守り 次世代を担う新しい日本酒を醸したい!

    「水尾」の契約農家の皆さんが手がける最高品質の酒米「ひとごこち」。しかし、水害やコロナ禍により、今年、その酒米は行き場を失うことに…。酒蔵にも、農家にとっても辛...

    SUCCESS
    現在10,888,610円
    支援者1,155人
    残り終了

    レア酵母で造る、夏のクラフト酒(6種)を皆様と飲み比べたい!

    現代では滅多にお目にかかれない「レア酵母」で日本酒を醸したい!私たち仙醸は、『発酵の面白さを伝える』べく、業界の常識”大規模・冬仕込み”を覆す新しい設備を導入し...

    SUCCESS
    現在2,502,500円
    支援者164人
    残り終了