bonbonsmagie

これまでに6回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    フィッシャーアーキテクトに人を集めて淡水の暮らしを届けたい、若き漁師の挑戦

    世界農業遺産に認定された「琵琶湖システム」。1000年以上続く、サステナブルな漁をいとなむ新米漁師が『淡水の暮らし』を全国へお届けします。 小鮎の不漁や、機材の...

    SUCCESS
    現在1,737,000円
    支援者159人
    残り終了

    日々頑張るお母さんへ 発酵の力でみんなが笑顔になるレシピ本を作りたい︎

    パン教室からスタートし、料理教室、ケーキ教室、お味噌教室、お店。。と今まで作ってきたものや教室のメニューをまとめた本を作りたい。麹を使った簡単に作れる調味料やそ...

    SUCCESS
    現在1,480,000円
    支援者153人
    残り終了

    「寛閑観(かんかんかん)」発、「近江牛」の奥深い味と未来をもっと広めたい!

    今冬、「寛閑観(かんかんかん)」の屋号のもと、「近江牛」を看板に精肉店を開業いたしました「株式会社もりしま」です。その美味しさを、その食文化を、なんとか一生懸命...

    SUCCESS
    現在1,736,500円
    支援者98人
    残り終了

    小さな農家の循環カフェ&コンテナART BOXプロジェクト

    大地と人が循環する新たな農家スポットを創りたい!小さな小屋をカフェに改装し食を通じて農や夢を語り合える場所にします。コンテナを改装し、音を奏でる場所、食のワーク...

    SUCCESS
    現在1,617,800円
    支援者211人
    残り終了

    テイクアウト・イートインも出来る平日利用可能なカフェをつくりたい!

    テイクアウトのお店を始めて3年。揚げたてのハーブチキンと、あたたかいお料理を食べて頂きたい!またこれまで以上のラインナップのお料理を用意し、その場で味わっていた...

    SUCCESS
    現在3,351,555円
    支援者339人
    残り終了

    おいしいお肉を最もおいしいタイミングで食べてほしい!創業141年、老舗の近江牛肉

    近江牛の歴史を築いた明治12年創業の滋賀の名店「近江牛 毛利志満(おうみうし もりしま)」。緊急事態宣言で外食の自粛が続く中、私たちは少しでもおいしいお肉をお客...

    SUCCESS
    現在6,221,000円
    支援者382人
    残り終了