これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

料理を通じて人と人が境目なく楽しく交流できるような、料理イベントの開催や、「英語で料理教室スタート講座」を企画運営しています。 料理で世界とつながりませんか? 英語で料理を伝えられたら、世界が広がります。 料理を通じた文化交流ができたり、旅行で行けないような地域の人があなたの料理教室に来てくれたり♡ 色んな背景を持つ人と、かつ興味が似ている人と食の話ができることは楽しいものです。 ** ●英語で料理教室スタート講座とは あなた オリジナルの料理教室を 英語で 自信を持って始められるようになるコースです。 開業の基本から、おもてなしのコツ、料理に使う英語などをトータルでサポート! 自分で発信できるようになると楽しさが倍増します♪ コース詳細はこちら borderlesscooking.com/jp-training/ ●英語で料理イベントは? みんなで英語で料理をするイベントです。 英語ができなくてもOK! 人と一緒に料理をすることに興味がある方なら、ボーダーレスに歓迎です! 料理を一緒にすることで、しゃべらなくても自然と仲良くなれます. <メンバープロフィール> ●Momoe(西村桃恵) 中央大学卒(国際政策文化専攻)、星野リゾートに新卒入社。 旅館、星のや軽井沢で最高級のおもてなしと接客を経験。地域の魅力を引き出すようなイベント企画・星のや東京の開業に従事。 夫婦でのインド移住の際、食を通じた地元の人との触れ合いに魅了された。 帰国後は外国人向けの料理教室を自宅で開催。 遠く外国から私の料理教室を選んでくれる人との交流は格別の感動があり、自分個人の発信に色んな国籍・文化の方が集まってくれることに達成感を感じる。 より多くの方がご自身ならではの魅力が輝く料理を発信し、達成感や喜びを味わえるお手伝いをしたいという想いでボーダーレスクッキング育成コースを立ち上げた。 ●Miwako(貴志美和子) 高校、大学にて計2年のアメリカ留学を経験。 一部上場メーカにて営業を経験の後、ウェルネス業界で人事として採用・研修を担当。研修を通じて素敵に輝きを増す社員の成長に喜びを感じた。 出産後、イギリスに転居。 在英中に、子供がいながらも社会との繋がりを持ちたい!日本の文化を伝えたい! という気持ちから自身の料理教室を開講。 帰国後は2児の母である傍ら、自身が主宰を務める英語での料理教室、大手料理教室でのレッスンなど、料理×英語という分野にて幅広く活躍中。 子育てに奮闘しているけれど自分でビジネスをしたい!というママや、リタイア後、再び生き甲斐を見つけたい!という方を応援したいという気持ちからボーダーレスクッキングを運営。 ●Mai(メイエルバズ)  エジプトのカイロ出身、カナダ&中東育ち。 現在は公立中学で英語教師を務める傍ら、ボーダーレスクッキングの英語を担当。 料理をすることが大好きで、特に料理の人と人を幸せにつなげてくれるところに魅了される。 海外暮らしが長い人生の中で、その土地土地の文化や伝統を反映した料理を習うことで、背景の違う沢山の人や場所や文化と出会う経験をしてきた。料理を通して人とつながってきた経験から料理の素晴らしさを感じる。 2016年から日本に住み、アジアや日本の食材に触れたり、料理を習うことに夢中に。 初めてのアジア暮らしのため、日本食にもアジアの食にも驚きと発見の連続。 エジプト料理のレッスン開催も経験。

支援者になっているプロジェクトはまだありません。