【話題のお酒】蜂蜜を発酵して造る世界最古のお酒「ミード」- 秩父の廃校を改装したディアレットフィールド醸造所がフルーツと蜂蜜を一緒に発酵させる「フルーツ・ミード...
私たち梅乃宿が開催する蔵開きは今年で26回目を迎え、四半世紀以上も続いています。ただ、遠方のお客様にはご来場頂く事が難しく、もっとたくさんの人に知っていただき、...
北アルプスの麓に位置する長野県安曇野市。透き通った水と、地面が凍る寒さの中で醸造された日本酒が、スパークリングになってCAMPFIREに登場。思わず1杯目に飲み...
兵庫県北部・新温泉町の酒蔵『文太郎』です。四大杜氏の但馬杜氏を輩出してきた伝統と文化を未来に継承するために、巨匠杜氏2名と新人蔵人1名で酒造りをしています。全国...
「日本酒は早く飲まないといけない」というイメージを覆す。日本酒の新たな楽しみ方「生熟」の世界をお届けします。良質な酒造好適米を使用しているからこそできる味わいを...
2022年で4年目を迎えた嘉美心海中熟成酒「牡蠣と共に育つ酒2022」。 7月から4カ月間穏やかな瀬戸内の海の中で熟成し、例年以上に良い熟成をする事が出来ました...