茨城県出身。多摩美術大学油画科卒業。 大学生のときに訪れた久米島に一目惚れし、卒業後すぐに移住しました。現在島ぐらし15年目です。 移住後は、久米島紬の織り子として学び、平日は勤めに出て休日は織物をしていました。 子どもが生まれてからは織物は休止していますが、久米島紬への愛は尽きず、店名は迷わず「ツムギ」に決めました。 旅先で訪れたビアバーで、ビールには様々な種類があることを知り、そこからビールの面白さ・奥深さにハマっていきました。 また、ビールは良い意味で敷居が高くなく、ビールに詳しい方もそうでない方も楽しくフランクに語ることができるところも大好きです。 好きなビールスタイルはベルジャンホワイトやセゾンで、ぜひ久米島の碧い海を眺めながら飲んでいただきたいです。冬にゆっくり味わうポーターもいいですね。 ビールを飲みながら「これを久米島のあの素材でつくってみたらどうかなぁ」と考えていると、最高にワクワクします。 久米島の素材を活かしたビールを味わうことを、一番楽しみにしているのは多分私です! 久米島を訪れた方が、旅の思い出のひとつとして、心に残るビールを作っていきたいです。
沖縄県の離島、久米島で初となるクラフトビール醸造所を立ち上げました。久米島の素材を活かしたビールを作り、新たなコンテンツとして発信していきたいです。また、併設の...