茨城県出身。多摩美術大学油画科卒業。 大学生のときに訪れた久米島に一目惚れし、卒業後すぐに移住しました。現在島ぐらし15年目です。 移住後は、久米島紬の織り子として学び、平日は勤めに出て休日は織物をしていました。 子どもが生まれてからは織物は休止していますが、久米島紬への愛は尽きず、店名は迷わず「ツムギ」に決めました。 旅先で訪れたビアバーで、ビールには様々な種類があることを知り、そこからビールの面白さ・奥深さにハマっていきました。 また、ビールは良い意味で敷居が高くなく、ビールに詳しい方もそうでない方も楽しくフランクに語ることができるところも大好きです。 好きなビールスタイルはベルジャンホワイトやセゾンで、ぜひ久米島の碧い海を眺めながら飲んでいただきたいです。冬にゆっくり味わうポーターもいいですね。 ビールを飲みながら「これを久米島のあの素材でつくってみたらどうかなぁ」と考えていると、最高にワクワクします。 久米島の素材を活かしたビールを味わうことを、一番楽しみにしているのは多分私です! 久米島を訪れた方が、旅の思い出のひとつとして、心に残るビールを作っていきたいです。
2024年4月、沖縄県久米島で地域や地方の一次産業を応援しながら、美味しいものとゆるやかに流れる島時間を島の皆さんや島を訪れる皆さんと共有できるCafe&Sho...
沖縄の焼き物(やちむん)の故郷、壺屋。この素晴らしい場所で、クラフトビール醸造所の立ち上げに挑戦します。私たち「MAHOWBREW」のビールは、品質に対する徹底...
沖縄県久米島の牛飼いです。子牛を生産する経営ですが、自家消費用の和牛肉も作ってきました。私が作る和牛肉は脂はもちろんですが赤身がとても美味で、これまでは親類縁者...
大分県佐伯市蒲江から船で30分の島民12人の小さな離島、深島。私たちは深島に住むことを生業とし、深島の一員として、事業者として、家族で島づくりに携わっています。...
とにかく美味しくて、それでいてサスティナブルなクラフトビール。現役の消防士(火消し)が挑戦する新しい地域貢献の形に支援をお願いします!!
【200万円突破!】ネクストゴール300万円挑戦中! 「自然」と「クラフトビール」を掛け合わせ、「遊び心」を加えた一杯を作ります。山や川での遊びをもっと楽しく...
”徳島県阿南市産のすだちを使ったクラフトビールを通して、地域の魅力を発信したい!”コロナウイルスの影響を受けた農家さんを応援!すだち農家さんが丹精込めて育てたす...