これまでに10回支援して2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:大阪府
  • 出身国:日本
  • 出身地:大阪府

ブリューパブスタンダード株式会社 代表取締役 松尾弘寿 1983年、大阪府八尾市生まれ。 大阪府立高津高校を卒業後、大阪阿倍野辻調理師専門学校にてフランス料理を専攻し、2003年に卒業。 10代で上京、ケータリング専門の飲食企業に調理師として就職。 その後、同じくケータリング専門のベンチャー飲食企業の創業に参加。 調理業務と並行して、サービス、営業、経理、広報などベンチャー企業の創業期に幅広い業務の経験を積む。 その後、マネジメントやチェーン飲食業の運営に興味を持ち、タリーズコーヒージャパン(株)へ転職。 店長経験を積み、渋谷駅前の旗艦店での実績を上げたことを評価され、直営店舗の統括マネージャーを担当。 関西勤務となり、新店舗のオープニングマネジメントでも実績を上げる。 20代前半から興味のあったクラフトビールをウリとした飲食店での起業を意識し始め、ブリューパブの業態を知る。 タリーズコーヒージャパン(株)の退職を機に、クラフトビールビジネスについて学び、ブリューパブでの起業を目標に行動を開始する。 ブリューパブ起業で必要なビール製造の技術を習得するため、2013年7月、大阪府高槻市にある寿酒造(株)に就職。 日本酒製造を主とする歴史ある酒蔵で、同社の製造する國乃長ビールの製造業務に従事しクラフトビール製造の技術を学ぶ。 2015年7月、ブリューパブ起業のため、寿酒造(株)を退職。 大阪市産業創造館にてサポートを受けながら起業の準備を進め、2016年4月23日、大阪市中央区にて「ブリューパブテタールヴァレ」を開業する。 2016年8月1日にはブリューパブに必要な酒類製造免許を取得。 自家醸造のクラフトビールの製造を開始。 2017年6月には国際的なビール品評会アジアビアカップのダークエール部門で自社醸造のロブストポーターが金賞を受賞。 今後は関西を中心にブリューパブの業態を広め、クラフトビールの文化を日本に根付かせる活動を幅広く展開する。 ブリューパブへようこそ! 松尾弘寿 (著)

日本一小さなビアガーデン!もうコロナに負けない!天六アタック元気プロジェクト!

天神橋筋六丁目駅前の小さな空き地に日本一小さなクラフトビアガーデン、『天6アタック』を作って天六から大阪の街を、飲食業を盛り上げたい!自社醸造のオリジナルクラフ...

SUCCESS
現在2,323,500円
支援者170人
残り終了

クラフトビールを作りたい!お店とビールと醸造家とお客様を守りたい

大阪のブリューパブ=クラフトビールの醸造所を併設したビアレストランで、ビールを作ってる私達ですが、お店に飲みに来てもらうことができない!ビールが売れないので作り...

SUCCESS
現在3,084,250円
支援者270人
残り終了