新たなショコラブランド『Tatsunori Sato』が、日本酒『風の森』を製造する油長酒造株式会社(奈良県御所市)の敷地内に、ショコラと日本酒のマリアージュの...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
北海道道東地区、滝上町は今なお豊かな自然が色濃くのこるラストフロンティアで、この地域の山々を知り尽くしたキノコ仙人の活動を支援し、学び、ひっそりと生きる先人の知...
今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...
レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...
ロシアに住むAnnaの夢は、「自分の大好きな日本酒をロシアに広めること。」この夢を叶えるべく、山形県酒田市の酒蔵「菊勇」とともに「ロシア初の日本酒の酒蔵を作るプ...