btcasai

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    麹を解放し、SAKEを再定義する。 世界で初めての醸造酒、異を醸す酒「800」

    LINNÉは、米と米麹と水で造られてきた日本酒を拡張し、新しいSAKEの概念を創りたいと考えています。異を醸す酒「800(ヤオ)」は、米以外の麹で醸した世界初の...

    253%
    253%
    現在2,538,000円
    支援者189人
    残り30日

    「カカオx風の森」NEXT日本酒チョコレートの魅力を古都奈良から発信したい!

    新たなショコラブランド『Tatsunori Sato』が、日本酒『風の森』を製造する油長酒造株式会社(奈良県御所市)の敷地内に、ショコラと日本酒のマリアージュの...

    FUNDED
    現在2,216,700円
    支援者251人
    残り終了

    酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

    廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...

    SUCCESS
    現在12,058,254円
    支援者877人
    残り終了

    北海道滝上町でひっそり生きるキノコ仙人の活動を支援し、技術と知識を継承したい

    北海道道東地区、滝上町は今なお豊かな自然が色濃くのこるラストフロンティアで、この地域の山々を知り尽くしたキノコ仙人の活動を支援し、学び、ひっそりと生きる先人の知...

    SUCCESS
    現在1,214,000円
    支援者102人
    残り終了

    健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

    今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...

    SUCCESS
    現在5,900,500円
    支援者217人
    残り終了

    循環する日常をえらび実践するラボ「élab(えらぼ)」を台東区鳥越につくりたい!

    レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...

    SUCCESS
    現在3,474,635円
    支援者323人
    残り終了

    ロシア女子と山形の酒蔵の挑戦!ロシア初の酒蔵を作って日本酒を広めたい!!

    ロシアに住むAnnaの夢は、「自分の大好きな日本酒をロシアに広めること。」この夢を叶えるべく、山形県酒田市の酒蔵「菊勇」とともに「ロシア初の日本酒の酒蔵を作るプ...

    FUNDED
    現在2,475,000円
    支援者174人
    残り終了