c0c0r0

これまでに8回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    消滅の危機…! 王滝村の特産品、「すんき」を未来に残したい

    300年前から続く、王滝村の特産品「赤カブ」を塩は使わずに植物性乳酸菌で発酵させて漬ける珍しい漬物「すんき」。このすんき産業を担っていた組織が2022年度をもっ...

    FUNDED
    現在385,000円
    支援者64人
    残り終了

    作り手が心を注いだ食を、愛を伝える贈り物へ。愛が循環する世界を、食から作りたい!

    【2nd目標へ挑戦!】愛を広げる今回の取り組みを一緒に世界へ広げてくれる500人の仲間を作りたい!残りの期間で1人でも多く愛の観点で繋がれる方々と出会い、応援い...

    SUCCESS
    現在6,141,581円
    支援者361人
    残り終了

    健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

    今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...

    SUCCESS
    現在5,900,500円
    支援者217人
    残り終了

    全国を旅しながら営業する喫茶店『旅する喫茶』の実店舗を作りたい!

    僕たちは地域の食材を使うことをモットーにカレーとクリームソーダを作り、全国を旅しながら活動しています。旅を通じて出会った地方の魅力を、東京・高円寺を拠点に発信し...

    SUCCESS
    現在6,695,600円
    支援者666人
    残り終了

    椎茸のうま味を食卓に!そうめんに最高に合う「おいしい椎茸だし」ができました!

    そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...

    SUCCESS
    現在2,113,168円
    支援者530人
    残り終了

    47都道府県の知られざる発酵食品が大集合!発酵から日本を再発見する展覧会を開催!

    日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚...

    SUCCESS
    現在5,849,277円
    支援者386人
    残り終了

    これからの世界の未来を切り開くソーシャルワーカー/社会福祉専門職を養成したい

    生活上の困りごとを抱えている人への個別支援だけではなく、その人の困りごとを生み出している社会構造への働きかけができるソーシャルワーカーを増やすことで、日本の社会...

    FUNDED
    現在356,000円
    支援者49人
    残り終了