1982年生まれ兵庫県宍粟市(しそうし)出身。関西大学工学部卒業。学生時代より独学で有機野菜の移動販売を始め、現在では芦屋市内にて店舗販売、個人宅配、レストランへの卸販売などを手がけ雑誌、テレビ・新聞などメディアからの取材を100回近く受けています。生産者から直接買い付けて販売するスタイルの有機野菜専門店として2008年芦屋市内に「ORGANIC VEGETABLE CA」を開店。2009年より個人宅配・ネット通販http://www.ovca.jp/ovca/も行い、オーガニックの野菜と厳選した食材をご家庭にお届けしています。食材の販売業務を運営する傍ら 2009年~2015年まで芦屋の街に特化した「あしや・いち」という地域活性のマルシェイベントを年に1回主催し毎年7000人以上の来場者を集客。その他地域活性のイベントや講演活動、料理教室などのワークショップなども行っています。ただモノだけを届けるのではなく、レシピと生産者の紹介を載せたオリジナル冊子「CA JOURNAL」も随時発行。作り手のストーリーや想いや魅力もあわせてお届けしており産地と買い手をつなげる仕事をしています。2016年にJR芦屋駅近くに"地方の美味しいモノを集めたマーケット"をコンセプトにオーガニックの野菜と厳選した地方の無添加食材の販売店舗「GOOD LOCAL MARKET CA」を開店。2017年に「道の駅 神戸フルーツフラワーパーク大沢(FARM CIRCUS)」の運営責任者に就任。「こだわりの食材でマチやヒトを豊かに」を目標に活動しています
兵庫県宍粟(しそう)市産の米粉を使用したグルテンフリー・NON-GMO・化学調味料や保存料無添加のビスケットを販売することで宍粟市を盛り上げつつ子供に安心して食...