「ほや」は鮮度落ちが早いため、収穫したその日に完全処理し、その日の午後には冷凍しています。これにより1年中おいしく「七夕ぼや」を供給することができます。この「七...
『サンガジャパン+(プラス)』は現在と呼応する同時代の仏教を伝える仏教総合誌です。サンガ新社が 創刊第2号となる『サンガジャパン+ Vol.2』を2023年2月...
創立1周年を迎えたサンガ新社から、アルボムッレ・スマナサーラ[著]『スッタニパータ「犀の経典」を読む』を2022年11月に刊行します。サンガ新社によるスマナサー...
『サンガジャパン』は仏教の魅力を新しい切り口で提示してきた仏教雑誌です。出版元・株式会社サンガの倒産によって休刊してしまったのですが、皆さんのご支援によって誕生...
クラウドファンディングによる皆様のご支援によって再生したサンガ新社から、アルボムッレ・スマナサーラ[著]『サンユッタニカーヤ 女神との対話 第一巻』を2022年...
ご挨拶ほやほや屋代表の佐藤と申します。ほやほや屋は“ほやの可能性を食べる店”をコンセプトに現在、宮城県塩釜市と仙台市にお店を構え、オンラインでの販売なども通じて...
【目標達成ありがとうございます!ネクストゴールを目指します!】出版社・株式会社サンガが、2021年1月に、破産申告を開始しました。しかし、活動停止を惜しむ皆さん...
東北お馴染みの「ほや」。栄養価が高く低カロリー、亜鉛、ミネラルや疲労回復に良いタウリンなど栄養素が多く含まれている宝物食材。そんな「ほや」は鮮度や処理方法によっ...
東日本大震災の津波被害や原発事故による風評被害、そして今年は貝毒にコロナ禍と、苦難の絶えない「ほや」ですが、宮城が誇る唯一無二の海の宝。鮮度や食べ方次第で多様な...