6年間続けてきた間借り生活に終止符を打ち、東京都内にEMERADA初となる実店舗を作りたいと思います。素材と哲学にこだわったスパイス料理を提供します。一過性のも...
高度経済成長期初期の日本のビールサーバーには『錫(すず)製の冷却管』が使用されており、当時の味を知る先人達は口を揃えて「錫管から注がれるビールの味わいはまろやか...
今やブームではなく、1つのカルチャーとなりつつあるクラフトビール。多様な味わいや、作り手の思いに魅せられて飛び込んだクラフトビール業界。まだクラフトビール発展途...
渋谷で薬膳火鍋と小皿料理に加えアジアンクラフトビールに特化した【火鍋屋】をOPENします。そして何と台湾で大人気のTAIHU Breing推薦のお店!美味しい料...
京都で3店舗、ビールの専門店を経営しております、株式会社カケザン。新型コロナウィルスの影響を受け、休業及び営業時間の大幅短縮、、。事業継続、スタッフの給料、固定...
コロナウィルスの影響により、OPEN未定となっているKalpasiの新店舗「Curry Spice Gelateria KALPASI(Kalpasi下北沢店)...
あたらしいあたりまえをつくろう。都議会議員の音喜多(おときた)駿が、新たな政党を立ち上げて日本の政治を変えることに挑みます。「なんで今の政治は、こんなことすらで...
私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...