世の中に幸せになる美味しいスープとお惣菜を提供していきたい!地元でしか出回らないような食材や地方の特産物を取り入れた料理を、身近に安心して楽しめる自動販売機で提...
ビュッフェレストラン休業、相次ぐイベント休止・・・コロナの逆境。なんとか負けずに頑張ってきましたが、2021年5月24日火災により工場全焼。全国の皆様にお届けし...
レーズン嫌いでも食べられる『まるで宝石のような、ご褒美バター』をコンセプトに神戸で生まれたレーズンバター専門店 Jewelry Box。王道かつ芳醇な『プレミア...
手作りタルトの専門店「キュームタルト」です。気合の2回目プロジェクトでございます。今回はキュームタルト継続のための新たな出店です。ここで一皮剥けないとキュームタ...
「紀州プレミアム生レモンケーキ」がネット通販で大人気、和歌山の障がい福祉事業所・生産者・パティシエ・デザイナーなどがチームで挑む共創スイーツブランド「KANOW...
「ろう付け」という溶接で金属パーツをつなぎ合わせコスチュームジュエリーを作る伝統技術「よせもの」。一子相伝でしか伝わらなかった技術のため、ほとんど職人が残ってい...
私たち飲食店、地元顔なじみの魚屋。この暗い業界に活気づけるためタッグを組みました。第1弾は活きのいい国産穴子を熟練の職人が仕込み、焼き それを和食店自家製のたれ...
【観光客が減少し、余っているお土産・食品を何とかしたい】 外出自粛などにより観光客が減少し、販売が見込めず余っているお土産・食品。 このままでは賞味期限が近づき...
結婚式や宴会がキャンセル、行われない今、出荷されるはずだった大量のオマール海老が今か今かと出番を伺っています。皆様のお力をお借りして少しでも食材ロスを減らしたい...
夕張で新しいメロンつくります!農協に所属せずに独自のメロンをつくってきた当農園が、ブランドメロンで有名な“夕張”で新しいメロンづくりにチャレンジします!
手作りタルトの専門店「キュームタルト」です。気合の2回目プロジェクトでございます。今回はキュームタルト継続のための新たな出店です。ここで一皮剥けないとキュームタ...
京都で創業40年超の老舗洋食店「グリルにんじん」監修!前回好評だったビーフシチュー に続くレトルト企画第二弾!!! ブランド京野菜である銭谷農園の「金時にんじん...
5月6日はコロッケの日!ホクホク、サクサクでそのまま食べてもパンにはさんでも、おかずにも美味しいコロッケ!そんな美味しいコロッケの可能性を広げたい!コロッケを食...
第4弾「コロナウィルスに負けない!障がい者の仕事と伊豆柑橘スイーツ支援」にて多くの方々に御支援いただきましたが、年末年始及び春の観光シーズンの売上が俄かに曇って...
100年に1度のウイルスにより行き場の失った食材を何とか皆さんに届けたい、また「食」に携わる生産者様、企業様を応援したいという想いからこのプロジェクトを立ち上げ...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...
食べられるアートをテーマに作った、アートとスイーツの融合「手毬サブレ」を皆さんのお家に届けたい、海外の人に日本の柄を伝えたいと思い、プロジェクトを始めました。