ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
大阪は谷町の銘酒居酒屋「味酒かむなび」が、料理に使うために長年醸し続けていた自家製納豆。その美味しさに多くのお客様から「ぜひ販売してほしい」との要望があまりにも...
バリ島の観光業は、現在コロナ禍による規制で外国人の入国ができず壊滅的な状況が続いています。1995年よりウブドで日本語に特化した観光サービスを続けてきたアパ?情...
2020年3月以降、手紙社が主催する「紙博」「東京蚤の市」「布博」といったイベントは、コロナの影響で中止になりました。前年比売上43.7%という大きな打撃を受け...