酒蔵としてかつて中部最大級の生産量を誇っていた伊東合資会社。その本蔵は1800坪以上の敷地の中に、築100~200年程の建物が連なる貴重な建物群です。修復などに...
琥珀色の日本酒。それは時を重ねるほど色合いや味わいが変化する特別なお酒。全国的にも珍しい製法で造るお酒は、日本酒の概念を変えることでしょう。まずは2022年の味...
2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...
明治40年に創業した「大甚本店」。昭和レトロな雰囲気の中、美味しい料理とお酒を気軽に楽しめることからたくさんの方にご愛顧いただきました。しかし、当店もコロナの影...
通常は火入れをして、出荷する「恵那山 純米大吟醸 CHEERS(チアーズ)」のローカル酒米シリーズを「生酒」でしかも、搾ってから7日以内に蔵元直送!普段ではなか...
これから必ずくる春(アフターコロナ)のために再び名古屋で、四つの特徴のある形態も違うお店を一つにして純子ママを中心に亜鹿猪〜珍を始めます。そして今あるyohak...
コロナに水害・雪害と数々の被害から立ち上がる!フードロス削減を主に、私達が丹精込めて作り上げた果実『極みの果実』を知ってもらいたい!新型コロナウイルスの影響で大...
岐阜県・中津川市で150年前から酒を醸している小さな「純米蔵」です。新型コロナウイルスの影響で大きく販売量が減少しており、このままいくと来年の春には、せっかく想...