【大阪さつまいも産地化プロジェクト 第三弾!】大阪府八尾市に『大型さつまいも熟成庫』を導入して たくさんの夢シルクが作れる環境をつくりたい
人生に一度は食べてほしい!今しか食べられない、幻の味噌をあなたの食卓に!通常の1.5倍の麹を使用、濃厚な旨味と甘みを極限まで引き出した「鬼糀味噌」。100年続く...
足でこげる車いすCOGY(以下、コギー)の普及と、障がいの有無にかかわらず交流できるカフェ【みんなの茶飲み処】をつくります。コギーは、東北大学の半田博士が開発し...
農薬を一切使用せず、豊かな自然の力と愛情によって育まれた奇跡の「白いきくらげ」。ぷるぷるの「白いきくらげ」が持つ、自然の保水能力をぎゅっと閉じ込めたオールインワ...
『徳島から「美味しいものあるんじょ!」と“声”を上げる』『徳島のお米で美味しさの概念を“超え”ていく』『徳島から全国へ山や海を“越え”てお届けする』KOEプロジ...