西宮北口にウォークインセラーでワインを選べるナチュラルワインとやさしいアテのお店を出店します。一緒にお店を作り上げませんか?お店づくりの途中の状態やメニュー開発...
高澤ろうそくは明治25年の創業以来、石川県七尾市で伝統の和ろうそくを作り続けています。しかしながら、2024年1月1日に発生した能登半島地震によって、登録文化財...
いつものくらしに、美味しいビールを。 わたしたちは、姫路城までのメインストリートである大手前通り沿いに、新しくクラフトビールを味わえるお店を作りました!ビール...
創業200年の老舗漬物店で修業した製造責任者が、江戸時代より伝わる伝統製法で京漬物を手作りしています。「一番、お米を美味しく食べられる漬物こそが究極の料理である...
昨年度、入場まで2時間待ちという人気を博した、大阪・熊取町で行われる地域型フェス「WONDER FOREST」が、今年も開催決定!フードマーケット×ワークショッ...
私たちmoccoは、1つの広いオープンスペースで営業しています。しかし、利用者が増えるにつれ集中したい人としゃべりたい人が混在し、互いに気を使いあう状況になって...
タイニーハウスやDIY屋台などを使って、空き地やデッドスペースを“文化が生まれる場所”に変える実験的な取組み、東京日本橋の神社横に「BETTARA STAND」...