廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
皆様のお陰でなんとかこれまで営業を続けることができましたが、コロナ禍が想像以上に長引き、資金繰りの限界を間も無く迎えます。青森のために、なんとしてもこのライブハ...
今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...
コロナ感染拡大の影響から、飲食店への出荷量が減ったことにより、今年以降の日本酒の生産量が激減する可能性があります。私たちは日本酒という文化を未来に残しさらに日本...
今年は気が付いたらとっくに桜の花が散り去っていました。私たちのお店も自粛休業で一か月が経ちました。先の見えない中で一縷の光になればいい、と思いこの記憶を忘れない...
日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚...