
日本伝統の染色技法で祭り衣装などを手掛けていますが、近年の少子化やコロナの影響で祭りの規模が縮小傾向にある中、それに比例して仕事も減りつつあります。そこで、伝統...
「ご馳走の料理番」は、ミシュラン東海版に掲載された和食店が新しく始めた、おうちで「飛騨の味」を楽しめるサービスです。ブランドの飛騨牛を使った煮込みから特産品の朴...
空き家をみんなでリノベーションして、飛騨で暮らす人達が楽しめる遊び場を作るプロジェクトです。飲食営業やコリビング、コワーキングの機能も備えることで、飛騨の人たち...
300年前から地域を支えてきた酒蔵として今こそ地域のために何かできないか?そう考えたときに、休校で余った乳製品を活用するというアイディアにたどり着きました。飛騨...