cocome

これまでに2回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    クラフトチョコ「食べる日本ワイン」で醸造の廃棄食材を救いたい!

    長野県東御市産メルローの果皮(醸造所ツイヂラボ)で、フルーティなザクザク系チョコを作りました。ワイン醸造の行程で廃棄される大量の果皮(絞りかす)。その量はぶどう...

    SUCCESS
    現在933,900円
    支援者114人
    残り終了

    塩尻のブドウ品種「ナイアガラ」で、どローカルなクラフトビールをつくりたい!

    2023年醸造のナイアガラホップをご購入の方はこちらからお願いいたします。 お申込は10月14日(土)まで、ぜひご購入いただき昨年との味の違いをお楽しみいただきければうれしいです。