1966年に新潟県十日町市の農家に生まれ育ち、高校卒業後東京農業大学に学ぶ 在学中にインド、ネパール、カナダ等海外での農業実習後にサラリーマンとして首都圏で勤務。 サラリーマン在籍中もアメリカ駐在等を通して、ワインの魅力にはまり 2021年、全ての事業を人に明け渡し単身で北海道に移住。 フランスでもワインの接ぎ木の成功率は20%と言われる中、ある日本人が発見した特許技術。 植物の成長遺伝子へのアプローチ農法を学び、道内でブドウの苗木育成に挑戦すべく移住を決意。 現在ブドウの苗木接ぎ木成功率40~60%を目刺し、道内の一大産業にすべく挑戦しています
人生で3回命を落としかける危機に遭遇し、その度に奇跡的に生還を果たしてきた経験、そこから得た気づきと「生きるためのパワー」を、一人でも多くの人に届けたい!!奇跡...