coverts

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    玄米から日本酒を作りたい。新潟県魚沼産の無農薬コシヒカリで大地の日本酒を醸す。

    「コシヒカリ玄米醸造プロジェクト」は、農家と酒蔵が地域でずっと続く酒造りを追求すべく酒米ではなく食用の飯米を玄米のままで日本酒を作れないかと考え、地元魚沼産の無...

    SUCCESS
    現在509,000円
    支援者38人
    残り終了

    江戸時代から400年愛される酒器【十分盃】足るを知る精神を令和の今に伝えたい

    十分盃(じゅうぶんはい)の歴史は古く、盟主と名高い長岡藩藩主・牧野忠辰公が「物事は八分目の余裕をもって行動すれば万事うまくいく」と説いて自らを戒めたと伝えられる...

    FUNDED
    現在1,125,500円
    支援者136人
    残り終了

    言語が違っても食品表示からアレルゲンを発見するスマホアプリをつくりたい!!

    食物アレルギーに関わる方は、食品を選ぶ際に原材料から調理法などをチェックすることに日々相当の神経を使っています。スマホアプリでその負担を軽減させたい!そんな想い...

    SUCCESS
    現在1,152,000円
    支援者112人
    残り終了

    おらが集落で育てた自慢のお米を世界中に届けたい!新潟おぐにの「お米の玉手箱」

    「おぐに」には33もの集落があり、それぞれの集落は地形や水源も違いそこで育ったお米は、味や香り、色、艶も違います。その集落自慢の美味しいお米も市場に出ると他のお...

    FUNDED
    現在214,000円
    支援者34人
    残り終了

    本格アウトドアウォッチとして機能性を追求し、デザインも文句無し!

    洗練されたデザインにトップレベルのパフォーマンスを組み込んで、アウトドアでのタフなニーズにお応えします。

    SUCCESS
    現在2,815,320円
    支援者428人
    残り終了

    ジェラートが酒蔵を救う!? 酒粕と乳酸菌のW発酵からなる完全植物性ジェラート。

    酒粕に乳酸菌を加えたら想像以上のなめらかアイスに。 完全植物性の酒粕ジェラートで美しく健康に発酵文化を楽しむ暮らしを。 捨てていた酒粕を希望に変えて、次世代...

    SUCCESS
    現在217,000円
    支援者41人
    残り終了

    ジェラートが酒蔵を救う!? 酒粕と乳酸菌のW発酵からなる完全植物性ジェラート。

    酒粕に乳酸菌を加えたら想像以上のなめらかアイスに。 完全植物性の酒粕ジェラートで美しく健康に発酵文化を楽しむ暮らしを。 捨てていた酒粕を希望に変えて、次世代...

    SUCCESS
    現在217,000円
    支援者41人
    残り終了