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    日本料理職人が目指した新食感・グルテンフリー「米粉バウムクーヘン」

    「The Japanese Baumkuchen」日本のバウムクーヘン作りに日本料理の職人が長年培った技術や知恵を駆使して開発。日本人が好むしっとりとした食感に...

    SUCCESS
    現在2,523,250円
    支援者340人
    残り終了

    高千穂町の天岩戸神社。コロナ禍に生まれた「しめ縄張り神事」を後世に続く伝統行事へ

    宮崎県高千穂町にある天岩戸神社では、昨年12月、ご神体の「天岩戸」に、しめ縄張りを行いました。神話の継承と、明るく暮らせる世の中に戻るようにとの願いを込めて、新...

    SUCCESS
    現在8,988,344円
    支援者1,176人
    残り終了

    大人のこだわりBOKUSEISYAスイーツ!クリスマスはシュトーレン!

    クリスマスにドイツで食べる焼き菓子「シュトーレン」を、大人の本格スイーツに仕上げました! 東京で有名パン屋で修業を詰んだharumiと、「飛騨の牛乳屋・牧成舎...

    SUCCESS
    現在369,028円
    支援者107人
    残り終了

    【小さな納豆屋の大きな挑戦】自信作の国産有機納豆「生板納豆」を全国に広めたい

    数年前に主要な卸先であった外食チェーン店から突然の取引中止を言い渡されたことをきっかけに、思い切って品質の高い国産有機大豆を使った商品の開発に乗り出しました。そ...

    FUNDED
    現在1,662,100円
    支援者333人
    残り終了

    コロナで大!大!打撃!福岡県の地酒を飲んで応援 『福岡県の日本酒一揆』

    コロナ禍の中、酒類は未曾有の事態となり、いまだに見通しが立たない状況です。何もせずに様子をみるか?というとそうではなく、冬が来ると酒蔵では次年度に向けて準備が始...

    FUNDED
    現在2,177,260円
    支援者351人
    残り終了

    茨城県龍ケ崎市で大正3年から続く老舗の煎餅屋「鍵林」の味を守りたい

    茨城県龍ケ崎市で107年の歴史をもつ老舗煎餅屋「鍵林」が、新型コロナウイルスの影響で存続の危機に見舞われています。伝統の味はなんとしてでも守るという思いからクラ...

    SUCCESS
    現在1,346,800円
    支援者211人
    残り終了

    内蓋と二重構造で、ついに“生ゴミ臭ゼロ!スロベニア発 電気不要の次世代コンポスト

    生ゴミにまつわる悩みといえば「嫌なニオイ」「虫がわく」「置き場所に困る」 こんな生活の困りごとを、簡単・お手軽に解決できる次世代のキッチンアイテムです。

    SUCCESS
    現在3,017,040円
    支援者115人
    残り終了

    ドミニクドゥーセの店 カヌレ工場全焼。絶対に復活して、全国にカヌレを届けたい!

    ビュッフェレストラン休業、相次ぐイベント休止・・・コロナの逆境。なんとか負けずに頑張ってきましたが、2021年5月24日火災により工場全焼。全国の皆様にお届けし...

    SUCCESS
    現在22,552,000円
    支援者2,346人
    残り終了