
間借り営業からカレーづくりを始め、少しずつ改良を重ねてきました。仕込みの量を増やし、出せる数を増やし、味に向き合い続けてきた中で、ようやく代々木に自分たちの手で改装したお店をオープンすることができました。 看板メニューは、チキンとキーマのあいがけカレー。シンプルな構成の中に、飽きのこない味と食後感を大事にしています。 スパイスの使い方は、長年親しんできたネパールの家庭の感覚と、日本の有名スパイスカレー店で学んだ経験をもとに最高のバランスを目指しました。 気取らず、でもまっすぐに作ったカレーをぜひ食べに来てください。お会いできるのを楽しみにしています。
チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ...