


「重なり合う『いま』を呼吸する」というコンセプトで長野市東鶴賀町の町屋をリノベーションし、この春開店予定の珈琲アウラ。1年半の計画を経て、ついに開店が目前に迫っ...
「消灯珈琲」として活動を始めて約3年、やっとの思いで地元に店舗を構え自家焙煎の珈琲屋を始めた2024年4月。しかし道路開発により立ち退きを余儀なくされ、移店しな...
信州産・味にこだわり抜いた生フローズンヨーグルト。紆余曲折あり撤退しかけていた工場を受け継ぎ、新たに長野県千曲市戸倉上山田の温泉街につくる『フロスタ』から、街に...
小さな町工場から日本一のネクタイブランドを作る。無理だと言われたこともあります。でも私たち職人は本気で夢をみています。課題は「知られていないこと」。日本のネクタ...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...