damomam

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    100年後も魚を食べ続けるために。‘未来’へ繋ぐレストランをつくりたい!

    日本の海から魚が減り続けています。漁獲高はピークの1/3以下に。このままでは私たちは魚を食べ続けられず、豊かな食文化も途絶えてしまいます。この現状に立ち上がった...

    SUCCESS
    現在1,370,000円
    支援者93人
    残り終了

    100年後も魚を食べ続けるために。‘未来’へ繋ぐレストランをつくりたい!

    日本の海から魚が減り続けています。漁獲高はピークの1/3以下に。このままでは私たちは魚を食べ続けられず、豊かな食文化も途絶えてしまいます。この現状に立ち上がった...

    SUCCESS
    現在1,370,000円
    支援者93人
    残り終了

    近畿大学と提携!スッポン由来ロングレングスコラーゲンのスキンケア商品を届けたい

    黒門市場で3代続く、魚屋の社長が開発した化粧品です!母校の近畿大学との連携で実現した原料にこだわったコラーゲンを配合しています。コラーゲンの原料は静岡県立焼津水...

    SUCCESS
    現在1,151,000円
    支援者90人
    残り終了

    近畿大学と提携!スッポン由来ロングレングスコラーゲンのスキンケア商品を届けたい

    黒門市場で3代続く、魚屋の社長が開発した化粧品です!母校の近畿大学との連携で実現した原料にこだわったコラーゲンを配合しています。コラーゲンの原料は静岡県立焼津水...

    SUCCESS
    現在1,151,000円
    支援者90人
    残り終了

    東京・京都のトップシェフが徹底伴走!ともに海の未来を創る担い手を増やしたい!

    いま、日本の海は危機にあります。海の生産量は30年以上減少を続け、ピークの1/3以下に。「魚を食べられない未来」は現実です。海の課題解決に取り組む人材育成とコミ...

    SUCCESS
    現在1,299,000円
    支援者118人
    残り終了

    東京・京都のトップシェフが徹底伴走!ともに海の未来を創る担い手を増やしたい!

    いま、日本の海は危機にあります。海の生産量は30年以上減少を続け、ピークの1/3以下に。「魚を食べられない未来」は現実です。海の課題解決に取り組む人材育成とコミ...

    SUCCESS
    現在1,299,000円
    支援者118人
    残り終了

    有名和食料理人が近畿大学とタッグを組んで、未来につながる食に取り組みます。

    ミシュランを取得したシェフや老舗和食店が環境問題、資源の枯渇、和食文化の衰退・フードロス解決に向けて、具体的な行動を起こすための新たな会社を設立。私たちが考える...

    SUCCESS
    現在3,215,000円
    支援者88人
    残り終了