【話題のお酒】蜂蜜を発酵して造る世界最古のお酒「ミード」- 秩父の廃校を改装したディアレットフィールド醸造所がフルーツと蜂蜜を一緒に発酵させる「フルーツ・ミード...
富山県砺波市で毎年実施しているイルミネーションイベント「KIRAKIRAミッション」。年々物価や人件費が高騰している中で、これからも持続可能なイベントとして実施...
北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる
劇場アニメ「駒田蒸留所へようこそ」にて“幻のウイスキー”として登場する、「KOMA」の再現に挑戦するプロジェクトです。※シナリオに触れる文章が含まれます。ご注意...
蜂蜜酒(ミード)でクリスマスを祝おう♪ たくさんの方から冬のイベントにDFBミードで祝っているコメントを頂いており、せっかくなので冬限定ラベルで製造いたしました...
農園で採れる希少なLサイズ優品の椎茸を、プレミアムな『佐幌の椎茸』としてご用意させて頂きました。旨味重視の菌種、稀な栽培方法に由来する風味と歯応え、傘の大きさ7...
ハワイ島から直送の蜂蜜でハチミツ酒を造ってみたら、南国の香りあふれるトロピカル&ハニーな蜂蜜酒(ミード)に仕上がりました♪ハワイに咲く赤い花「レフア」の希少な蜂...
いつもの味に飽きてきた。普段飲んでいるお酒をグレードアップしたい!!という思いでこの商品を作りました。今回は桜材とスパニッシュオークの今までにない組み合わせ。T...
滋賀県にあるウイスキー蒸溜所「長濱蒸溜所」がプロデュースするウイスキーブレンド体験専門店『長濱ウイスキーラボ』プロジェクトが始動しました!「ブレンディング体験」...