大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
広島県の中山間部で水稲(お米の生産)をメインで行っている、農業生産法人です。中山間地というのは、田んぼ一枚一枚が小さく変形しており、効率がとても悪いです。その中...
北海道江別市に開拓の屯田兵として入植して130年。農業を営み続け年間約80,000本も売れるコーン「しろみつとろきび」を作りあげた滝さん一家の周辺環境は様変わり...
生産直売の「神戸ビーフ」「太田牛」を多くの皆様に「堪能してもらいたい」こんな時だからこそ太田グループ全従業員の全ての思いが詰まった商品を提供します。皆様の食卓に...
世界自然遺産登録を目指す奄美大島の宇検村でマリンスポーツやトレッキングツアーを開催。奄美大島の食材を使った飲食店や目の前に綺麗な海が広がる宿泊施設。そんな総合施...