約20年前に誕生した「日本酒ソフト」が、進化してカップアイスになりました! 三重県四日市市の酒蔵でしか楽しめなかったあのスイーツが、ついにご自宅でも味わえるよう...
2023年にブランドリリースされた高級酒ブランド「SAKENOVA(サケノヴァ)」が佐渡島にて離島初のクラフトサケ醸造所「SAKENOVA BREWERY」を新...
書道家・及川麗泉が50歳の節目に贈る、渾身の一作。困難を乗り越え、さらなる飛躍へ向けて挑戦の第二章へ。厳選された3種の日本酒「麗泉」に、書の心と人生の味わいを込...
【話題のお酒】蜂蜜を発酵して造る世界最古のお酒「ミード」- 秩父の廃校を改装したディアレットフィールド醸造所がフルーツと蜂蜜を一緒に発酵させる「フルーツ・ミード...
山梨県上野原市にはジャガイモの神様「芋大明神」が祀られています。ジャガイモの神様の郷で育った「せいだ芋」は江戸時代より続く伝統野菜の一つ。上野原市では、この地域...
私たち梅乃宿が開催する蔵開きは今年で26回目を迎え、四半世紀以上も続いています。ただ、遠方のお客様にはご来場頂く事が難しく、もっとたくさんの人に知っていただき、...
「大阪屋商店」は、福島県二本松市の地酒を使用した大人向けジェラートを開発する新プロジェクトです。地元の大七酒造の代表的な日本酒「箕輪門」と「生酛梅酒」を使用し、...
①【もう二度と出会えない】稀少な韃靼そば焼酎原酒を18年オーク樽熟成。酒好きにも未体験の味わい。 ②【世にも珍しい琥珀色の焼酎?】樽熟成ならではの芳香と色合いを...
老舗酒屋が監修した東農ひのきで作った平盃「するりと」と全国の酒蔵から厳選した日本酒をセットで販売
「軽く」「柔らかく」「強靭で」「水に強い」天然のエゾ鹿革は、狩猟からこだわる完全日本製。男女問わず使え、普段使い・アウトドア キャンプでも活躍。自分だけの相棒と...
【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
会津・喜多方より、世界最古の蜂蜜酒「ミード」をお届けします。日本酒の「土地を醸す」技術で生まれたこだわりの一杯は、コクがあるのに飲みやすい新しい味わい。お酒が好...
自然豊かな京都の里山でつくられた山藤蜂蜜を使用した、特別なミードをお届けします!「蜂蜜の魔術師」エリック・ボシックのこだわりが詰まった最新作です。里山のテロワー...
今までビールが全く飲めなかった女子が作る、ビールやお酒が苦手な人もおいしく飲める『魔法のような新感覚デザートビール』です。ひと口飲むだけで人生観ならぬ『ビール観...
【ネクストゴール1000万円挑戦中!】創業から152年。私たちは老朽化が激しい設備の修繕を繰り返しながら酒造りをしている秋田県鹿角市最後の酒蔵です。 天然の低温...
「もう一度、地元の米で美味い酒を飲みたいんや!」という創業者の父の思いが、伏見乃の始まりです。しかしその酒米の収穫量は代表的な酒米の1/90ほどしかなく、生産量...
兵庫県播州の壺坂酒造が復活米で酒造り。かつては播州で大正の終わりから昭和の初期にかけてエース米だった「辨慶」の認知度を上げるべく、バケツでお米を生産して頂く生産...
倒産寸前の小さな酒蔵が、能登半島地震でさらに苦境に立たされています。酒米の購入と設備の修繕をしてお酒造りを続けたいと思っています。リターン品として、めったに出回...
倒産寸前の小さな酒蔵が、能登半島地震でさらに苦境に立たされています。酒米の購入と設備の修繕をしてお酒造りを続けたいと思っています。リターン品として、めったに出回...