日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
2023年3月初旬グランドオープン。春は「ニゴロブナ」、夏には「ビワマス」。ここでしか食べられない新鮮な湖魚を提供する滋賀発の漁師旅館に改装中。今回リターンで食...
【日本で働くイミグレ・技能実習生について描く社会派映画】の支援クラファン。この作品を広めるための費用をクラファンで集めることでより多くの人に届けられたらと思って...
【高校生たちが自分たち未来のため立ち向かう社会派青春映画】の支援クラファン。この作品を広めるための費用をクラファンで集めることでより多くの人に届けられたらと思っ...